V APPARTEMENT

La reforma de esta vivienda, un ático situado en el frente marítimo de Vigo, supuso encontrar la jerarquía de espacios que permitiese entender que todo en ella sucedía de un modo natural,  y literalmente, volver a dar forma a la misma.
El salón, la cocina y el comedor, se encadenan uno tras otro buscando la mejor orientación para la vida diaria. Espacios abiertos, donde percibir el paso del tiempo a través de sus múltiples aberturas. Por otro lado, las habitaciones, orientadas a norte, componen un mundo íntimo, resguardado mediante la ubicación de los núcleos húmedos.
Todo, caracterizado por la geometría de la cubierta. Un elemento que a lo largo de la vivienda permite jugar con las proporciones, adaptar la sección a  cada uno de los usos y mantener la memoria de lo existente.

h1_mdba_areal

MDBA

h3_mdba_areal

h4_mdba_areal

MDBA

MDBA

h7_mdba_areal

situationVIGO2--

Plano 1-01

Stampa

Stampa

Localización: Vigo, Pontevedra, Galicia
Cliente: Manuel Fernandez Veiga
Diseño: MDBA
www.mdbarchitects.com
Arquitecto: Maria Díaz
Colaboradores: Marta Ariza, Jacopo Biasio, Magdalena Mozuraityte
Fotografía: Héctor Santos-Díez
http://santos-diez.com/
Colaborador externo:
Estructura: Ionut Cosenco GENDICO
http://gendico.es/
Constructora:
SPACIA S.L.
http://www.spacia.es/

Spotlight

11_madrid 01_ICON OrbitY1

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>