V APARTMENT

La reforma de esta vivienda, un ático situado en el frente marítimo de Vigo, supuso encontrar la jerarquía de espacios que permitiese entender que todo en ella sucedía de un modo natural,  y literalmente, volver a dar forma a la misma.
El salón, la cocina y el comedor, se encadenan uno tras otro buscando la mejor orientación para la vida diaria. Espacios abiertos, donde percibir el paso del tiempo a través de sus múltiples aberturas. Por otro lado, las habitaciones, orientadas a norte, componen un mundo íntimo, resguardado mediante la ubicación de los núcleos húmedos.
Todo, caracterizado por la geometría de la cubierta. Un elemento que a lo largo de la vivienda permite jugar con las proporciones, adaptar la sección a  cada uno de los usos y mantener la memoria de lo existente.

mdba_areal_01_90992

mdba_areal_02_90768

mdba_areal_05_90987

mdba_areal_08_90855

mdba_areal_11_93689

mdba_areal_21_90869

mdba_areal_24_93706

mdba_areal_03_90841

mdba_areal_15_90780

mdba_areal_19_90787

situationVIGO2--

Plano 1-01

section A

section B

Localización: Vigo, Pontevedra, Galicia
Cliente: Manuel Fernandez Veiga
Diseño: MDBA
www.mdbarchitects.com
Arquitecto: Maria Díaz
Colaboradores: Marta Ariza, Jacopo Biasio, Magdalena Mozuraityte
Fotografía: Héctor Santos-Díez
http://santos-diez.com/
Colaborador externo:
Estructura: Ionut Cosenco GENDICO
http://gendico.es/
Constructora:
SPACIA S.L.
http://www.spacia.es/

Spotlight

17_burson 16_constanza logo 4

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>